• QQ空间
  • 收藏

糟了!嘤酱好像又陷入了一堆男人的卡牌坑了,快来拦住我!

| 2020-08-19

李泽言终于亲我了! 李泽言终于亲我了!李泽言终于亲我了!啊!啊!啊!

前几天,正当嘤酱还在朦朦胧胧的睡梦中时,被“李泽言终于亲我了”的喊叫声震醒了,注意是“震”,那声音啊,可谓是震耳欲聋,地动山摇啊......经不起好奇的嘤酱,忍不住打开了手机,打开了微博,然后就看到了这张照片......嘤酱怎么感觉心跳有点加速、脸有点红......糟了,难道又心动了么!

咦,原来《恋与制作人》并还没有“凉凉”嘛,嘤酱还以为这款乙女向的“养男人”游戏,早就被“老婆们”抛弃了,看来游戏魅力还真是大啊!

《恋与制作人》,即使你没有玩过,多多少少应该也听过,在去年的整个游戏圈中,除了“大吉大利,今晚吃鸡”的《绝地求生》和“为蛙儿子操碎了心”的《旅行青蛙》外的现象级游戏应该就是《恋与制作人》了,微博、朋友圈等社交平台几乎都被游戏中的四个男人,尤其是“李泽言”霸屏了!

谁能想到,之前一直处于不温不火状态的乙女向游戏,也能如此火爆,一度让不少游戏开发者目光锁定了一直被忽视的女性群体,关于“女性玩家崛起”、“女性玩家半边天”的言论不绝于耳。从那时开始,乙女向的游戏也重新被重视,市面上一度掀起了各种乙女向游戏的小热潮。

这不,最近又有一款不管是剧情、人设、还是玩法,都与《恋与制作人》有些相似的男团养成记游戏——《一直奔向月》出现在大家的面前。

emmm,从游戏名字似乎看不出这到底是一款什么样的游戏,其实游戏最开始的名字是《拜托了经纪人》,这就明朗了吧?简单来说就是你成不了明星,但你可以成为明星的妈,哦不对,明星的经纪人,从招募明星、培训、包装、跑通告等等,都一手由你操办!是不是一件比当明星还酷的事情?

别小看这个经纪人啊,有多大的职务就有多大的责任,毕竟要管好一家经纪公司,让门下的明星光鲜亮丽、成为更多粉丝的爱豆,可不是一件小事。

举个简单的例子,每个人的长相和性格不一样,那作为经纪人,是不是首先要给他定个人设,而且这个人设不能太夸张,要不日后人设崩了,咋整啊?

比如这个狮子座、180CM的陶朋,看着就很青春活力,总不能让他走霸道总裁路线吧,他的台词是“小爷的综艺绝对让你过目难忘”,emmm,那以后搞笑的综艺派你去就对了。 什么?他的兴趣爱好是打游戏、鸭脖子,这么巧,嘤酱也是耶,要不先让他陪嘤酱打打游戏?

所以啊,在招募明星角色之后,你需要结合艺人属性进行作品匹配,这样打造你自己的梯队式全能经纪公司。那要怎么招募角色呢?

上面也说了,游戏和《恋与制作人》玩法很像,而且对于这种养男人,呸,养明星的游戏,八九不离十就是抽卡。对于抽卡游戏,大家印象最深的莫过于掉率的问题,要么日肝月肝天天肝,要么就钱肝、氪金,这也是为什么嘤酱每次玩卡牌游戏不会太长久的最大原因,毕竟没有时间又不想花太多钱,就只能......

《一直奔向月》中大部分角色的获取方式也是通过抽卡来获得,当然了,游戏最开始也会给你一些初始明星,算是让你可以原始积累的资源吧。不过嘛,悄咪咪告诉大家,从嘤酱的审美观来看,这些初始卡牌颜值嘛,有那么一些些一言难尽......

除了剧情、抽卡并养成之外,游戏中也设置了一些放置类玩法,比如会议室,也是你资源的来源之一。在这个会议室中,不用你口干舌燥对这些可爱的明星开会,什么面对粉丝的时候要多微笑、多跟她们聊天,这样显得亲民...只要每隔一段时间上线收一次就可以了~

说了这么多,好像还没说到关键点,《恋与制作人》为什么一年多了还能一直火,最大的原因就是互动,不是玩家与玩家的互动,而是玩家与游戏里角色的互动,比如李泽言亲你......在《一直奔向月》中也是如此,你可以和明星们微博、微信电话聊天,随时随地预约约会......

说实话,虽然在《恋与制作人》之后,市面上类似的乙女向游戏如雨后春笋般出现,但是真正能达到让玩家自发口口相传的作品并不多,甚至多是粗糙滥造。希望未来能再出现多一些精致、口碑的乙女佳作,不枉玩家的用心培养、经营,不知道《一直奔向月》会不会就是其中之一?

 

2020-09-14
王者荣耀 国产PC单机新作《苍龙城》首曝演示 开放世界RPG游戏
4月25日,主题为“侠路相逢”的方块游戏2018产品发布会在北京举行。本次发布会上方块游戏曝光了一款国产游戏新作《苍龙城》。该作是由烨影工作室研发的一款开放世界... <详情>
2020-09-14
王者荣耀 《如龙4》PS4重制版最新截图 小妹妹你盯着人看想干嘛
今日世嘉放出了经典名作《如龙4》PS4重制版新截图,展示了游戏的支线任务。从截图中可以看到《如龙4》四个可玩人物,英雄Kazuma Kiryu,险恶的放贷者... <详情>
2020-09-14
王者荣耀 玩家对《生化3重制版》的期望:更多枪械 更多互动
自《生化危机2》在市场上获得成功以来,玩家们就开始猜测卡普空是不是已经在准备《生化危机3:重制版》开发工作了。近日,国外玩家Josh在网上发表了自己对《生化危机... <详情>
2020-09-14
王者荣耀 2019LDL春季赛IGY vs TSG比赛视频
2019LDL春季赛4月27日IGY vs TSG视频在哪看,比赛中IGY vs TSG比赛中MVP又是谁,2019LDL春季赛4月27日的比赛中IGY vs ... <详情>
2020-09-14
王者荣耀 《剑与远征》2019年海外最火放置卡牌新游荣耀归国
放置游戏是不是要一统天下了 ?重度游戏的持续降温,以及轻量化游戏的火热或许是当下游戏市场的趋势。不过能给人们造成这一感觉的,应该是《AFK Arena》(中文名... <详情>
2020-09-14
王者荣耀 至少2021年才能推出!官方透露《与狼同行2》细节
在12月13日的TGA2019大会上,Telltale官方公开了新作《与狼同行2》,同时还展示了一段预告片(点此查看新闻原文)。此外,Telltale公司首席执... <详情>